亲,双击屏幕即可自动滚动
当前位置:首页  »  村官:艳满杏花村 » 425尴尬的一屋子人

425尴尬的一屋子人

【聪明的你一秒记住:女村长 Nvcunzhang.com 】

霍冰一下子为难起来了,走吧,显得小家子气,而且于归农也没明确表示什么,如果于归农再说个就是请朋友吃顿饭,自己倒是有些此地无银三百两的意思了,不走吧,她实在窝火,跟这么一帮子女人吃饭,于归农把自己当什么?还真当他所有物了?

唐丽君和郝颖那智商是不用说的,看到霍冰进来时的脸色就已经明白过来了,所以这俩娘们儿不约而同的就去架住霍冰,笑话,这要是让霍冰走了,于归农肯定今天会不痛快,这样的事情,这俩娘们儿是不会让它发生的。

唐丽君一面拉着霍冰的手一面说道:

“早就听于归农说,村里有个大夫宅心仁厚的,还帮了不少忙!”

“他说的是我爸爸!”霍冰一口否认恁。

“哎呀,霍冰啊,早就想谢谢你了,这一年来,你没少为村里忙活,正好今天请你吃顿饭,也算是表达下我们村对你的感激!”郝颖给霍冰扣上了大帽子。

“我和于归农算是朋友吧,应该的!”霍冰清清冷冷的说道。

唐丽君和郝颖对视了一眼,这小娘们儿还真不好对付,属于汤水儿不进那类型的,最后还是唐丽君胜了一筹,她笑盈盈的说道耽:

“哎呀,来者是客,咱得给靠山屯的客人奉为上宾啊!”

唐丽君这话说的很到位,霍冰心里的确不舒服,唐丽君知道她别扭在哪儿,看着于归农这一屋子的女人,一般来说,还没进到这个阵营里的娘们儿心里都不会舒服,而唐丽君选择了反其道而行,这话算是把霍冰划了出去。

你不是咱自家的人,你是客人,靠山屯的客人,和于归农没多大关系,这样霍冰要是走了,就是属于对靠山屯不满意了,所以霍冰也不知道该把自己摆在什么位置了,生气吧,你也不是于归农的女人,你跟着来什么劲呢,不生气吧,她实在窝火。

所以霍冰就那么被自己的矛盾心理困住了,她犹豫的这档子功夫已经被拉到里面坐下了,再想走就太明显了,霍冰就那么僵硬的坐着,看着这一屋子的娘们儿忙进忙出的,她帮忙吧,自己就显得自来熟了,人家主人家忙活,不帮忙吧,又有点过意不去。

好在郝颖和唐丽君一直时不时过来和她聊几句,她也不至于太尴尬,霍冰过来的时候已经是下午了,于归农安排的是晚饭,冬天嘛,日头短,天黑的也早,不一会儿孙超楠就来了,一进屋就叫道:

“各位姐姐辛苦了,我是刚刚被通知的!有什么我能帮忙的吗?”

孙超楠的性格本身就大大咧咧的,加上年纪小,自然咋咋呼呼的,她这一句各位姐姐顿时让霍冰本来就不咋开心的情绪厚重了起来,这于归农也够可以的了,连小丫头都不放过,霍冰的身上越发的冷漠起来。

孙超楠没见过霍冰,话说其他的娘们儿最近常在靠山屯走动,当然孙超楠都见过了,这霍冰她没见过,自然好奇的,也不管郝颖和唐丽君给她使眼色,直接就过来问道:

“姐姐,我没见过你,你是才回来跟我们团聚的吗?”

郝颖翻了个白眼儿,这孙超楠真是霍冰哪痛她戳哪,之间霍冰的脸变了颜色,一丝红晕在她脸上划过,不过很快她就又镇定起来了,说道:

“我是你们于主任请来的客人,偶尔在村医务室帮忙,你可以叫我霍冰,请不要叫我姐姐!还有,我和于归农只是朋友!”

霍冰本身就冷冰冰的,加上刚才孙超楠的刺激,现在的情绪就更不稳定了,散发出的气息就不用说了,孙超楠都打了个冷战,可想而知了,孙超楠在霍冰那碰了个冷脸也不以为意,她以为霍冰是在吃醋,这也很正常,所以她只是吐吐舌头就转身过去帮忙了。

慢慢的一道一道精美的菜肴被端上了桌,村公所就这点好,一楼大厅宽敞,这放着的大圆桌子也能坐下许多人,眼看着活越来越少,闲下来的娘们儿越来越多,开饭的时间也快到了,于归农还在村里各家拜年,没有回来。

这时屋子门一响,大家以为是于归农回来了,都噙着笑意等着他,当然除了霍冰,结果进来的却不是于归农,不过同样是一个让她们牵肠挂肚的人--------谢依然。

是的,谢依然回来了,她一直想找机会,和这一众姐妹聚一聚,奈何时间场合都不太合适,加上现在所处的环境,当然这一众娘们儿里也有不少知道这事儿的,但是郝颖觉得过年终究是要团聚的,所以偷偷联系了谢依然,想给于归农个惊喜,谢依然呢,从河套村出来,小心翼翼的,东转西转才溜到靠山屯,所以才这个时候到来。<蓕钼br>

“我没迟到吧?开饭了吗?我都饿了!”谢依然笑道。

“依然,我都想死你了!”葛花第一个扑了过去。

“我介绍下,这是谢依然,归农最宝贝的小妞!”葛花笑道。

张翠是不认识谢依然的,她来那会儿,谢依然已经去了河套村,当然还有霍冰和孙超楠,谢依然依次抱了几个认识的姐妹,随后葛花给谢依然介绍张翠,谢依然拉了拉张翠的手,张翠的心里又是一阵嫉妒。

嫉妒什么,当然是谢依然的年轻,还有美丽了,谢依然的气质也是很好的,这一段时间在河套村的磨练,甚至领头人的气势也出来了,给了张翠一点压迫和危机感,张翠表面上和谢依然热络,但心里是抗拒的。

谢依然这么长时间跟一群狐狸打交道,对人是比较敏感的,她深深看了一眼张翠,终究没说什么,在她看来,能留在于归农身边的,于归农应该是自己有所计较的,她转向了孙超楠,孙超楠没用葛花介绍就自己说道:

“我叫孙超楠,是于主任的跟班儿,现在还不是他的女人,不过以后会是的!”

谢依然哑然失笑,这个小丫头太有意思了,现在的谢依然早就不同于当初的谢依然了,如果当初有人说要追于归农,她肯定会苦着脸吃醋,现在的谢依然却觉得,于归农身边有能耐的女人越多,就代表于归农越有本事,他身上的重担和工作也能轻松一些。

而孙超楠这小丫头看起来年纪小,却很机灵。让谢依然对她好感倍增,如果于归农能培养一下,这孙超楠想来会是个不逊于郝颖的帮手吧,谢依然伸出手给了孙超楠一个拥抱,这个拥抱对孙超楠来说是莫大的鼓励了,接着谢依然说道:

“要加油哦,姐姐看好你!”

孙超楠使劲的点了点头,这三个新人里只剩下霍冰了,却没人给谢依然引荐,倒不是她们不想,而是这霍冰要以什么身份引荐给谢依然呢?谢依然显然也觉得气氛不对了,她很大方的伸出手说道:

“我叫谢依然,初次见面请多关照!”

谢依然的大方让霍冰有些不知所措,但霍冰还是伸出手和谢依然握了一下说道:

“我是霍冰,村里的大夫,于归农的朋友而已!”

霍冰这么说完,谢依然的眼里闪过惊讶之色,看样子这姑娘于归农还没到手啊,不过应该也快了吧,不然今天也不会出现在这里了!唐丽君见气氛变的有些诡异的尴尬,马上出来打圆场说道:

“归农也快回来了,咱都先上桌吧!”

唐丽君正说着呢,于归农笑着就进来说道:

“君儿,你是不是闻到味了啊?”

“骂我是狗啊?我可没你那狗鼻子,饭刚好就回来了!”唐丽君笑道。

于归农扫视了屋子一圈,赫然发现了惊喜,叫道:

“然然!”

谢依然就那么冲到于归农的怀里,于归农抱着谢依然转了一个大圈,那情形就跟电视里久别重逢的恋人一样,那叫一个亲密,看的一众娘们儿都很羡慕,当然里面有两个人别过了头,一个是霍冰,另一个是张翠,郝颖和唐丽君同时注意到了,两个人的眼神交汇了一下,大概都明白了对方的意思了。

孙超楠羡慕的眼珠子都快出来了,她突然出声说道:

“没想到她真是于主任最宝贝的人啊!于主任看到她的时候那眼睛都发光了!”

“就你事多!”于归农说道。

于归农顺手在孙超楠的脑袋上敲了一下,孙超楠不满的喊道:

“别打头,容易打傻了!”

“本来也不奸!”于归农笑道。

..

推荐阅读: 村官:艳满杏花村乡村欲爱

新书推荐:《 》《 老婆出轨》《 娇艳人生》《 超级诱惑