亲,双击屏幕即可自动滚动
当前位置:首页  »  村官:艳满杏花村 » 大家一起倒霉

大家一起倒霉

【聪明的你一秒记住:女村长 Nvcunzhang.com 】

于归农回了靠山屯把情况和这帮女人说了一下,几个女人和于归农的意见也都一致,基本上可以确定是方恩爵搞的鬼了,但是为什么会选择齐大山大家也都觉得很意外,尤其是于归农把今天会上的事情说了,大家更是觉得是不是方恩爵会有阴谋啊,可是和齐大山有关的阴谋应该也厉害不到哪里去吧,但是不管怎样都提醒于归农,不要放松警惕。爱叀頙殩

于归农这晚选择和唐丽君睡在了一起,虽然他很想念古云凰那柔软的身体,但是最近太多事情和方恩爵有关了,想必唐丽君也是寝食难安,自己搂着她也算是对她的一种保护,让她能有一些安全感。

于归农晚上刚上床要和唐丽君整一个,唐丽君的电话就响了,唐丽君看了一眼来电竟然焦急的下了床去接电话,于归农有些纳闷,但并没有急着追问,一直到唐丽君打完电话重新上了床也没有问,于归农只是温柔的搂过她。

“你不好奇谁给我来的电话吗?”唐丽君问道。

“好奇啊,不过你如果想告诉我你自然会说的!”于归农笑道檑。

“鬼机灵!”唐丽君刮了下于归农的鼻子嗔怪道。

“市里有变动了,可以确定覃艳的背景就是省里的那个人了,因为这次市里被动的人都和郑小兵家有关系,而且省里向省军委组织部发出了密函,大概是要查处一些干预地方运作,拉帮结派的部队干部!郑家和谢家都在其列!”唐丽君说道。

“消息可靠吗?”于归农问道鼎。

“今天已经下了批文!”唐丽君说道。

“君姐,你怎么有那么多人啊!”于归农翻着白眼说道。

“这就是女人的厉害,不少都是之前结交的!我看人一向很准,唯独方恩爵!”唐丽君叹息道。

于归农陷入了沉思,唐丽君的消息错不了,其实已经有很多苗头显露了,之前镇长说市里动荡,而谢父让自己最近不要和谢依然接触,恐怕就是自己也被牵扯进去,只是这么大的事情,牵扯了这么多人,引子竟然是覃艳,于归农真没有想到啊。

“方恩爵所在b市的领导也有调动,这次的事情,怕是大家一起倒霉了!不知道会不会牵扯到你!”唐丽君说道。

“应该不会,不看僧面看佛面呢吧!不过也保不准,主要还得看镇里这次的申报,如果省里批了,就说明我没有事情,如果不批,恐怕不仅仅是龟村发展不了那么简单了,就说明有人要为难我了,我也会被牵扯进来,如果真是那样,你离开靠山屯回新加坡,把龟村的人都安排回龟村,不用管我!”于归农说道。

“我不会那么做,如果你出事了,我会尽我的一切力量帮你,如果真的无能为力,就算你进去了,我也同样会像你等我一样,等你出来!”唐丽君坚定的说道。

“早点睡吧,我明天去趟镇里,还得去找镇长,这个时候得把情况打听清楚!”于归农说道。

“也好,归农!”唐丽君喊道。

“嗯?”于归农应着。

“我不后悔!”唐丽君说道。

“我也是!”于归农笑着把唐丽君搂得更紧。

第二天一早于归农再次去了镇政府,让于归农失望的是,镇长竟然去了市里,于归农开始担心起来,该不会连镇长也被牵扯进去了吧,那自己真是岌岌可危了,想一想也是,镇长和谢家也有牵扯,要是谢家都被查处了,镇长应该也跑不了吧,只是镇长都完蛋了,那么自己呢?估计也不会有好果子吃吧。

于归农带着不安的情绪又打算去谢家看看,他刚开车到部队大院,就看见有不少的军属被清了出来,还有人被带上车,他试着拨谢依然的手机,已经关机了,于归农很担心,但是整个大院都戒严了,他根本进不去,他只能守在外面,于归农试探从戒严的士兵嘴里套点什么出来,但是这些人还真是纪律严明,滴水不漏。

无奈下的于归农只得又回了靠山屯,唐丽君看到于归农沮丧的样子就猜想可能是出事了,于归农看到唐丽君直接就说道:

“谢家出事了!依然的手机打不通,整个军区大院都戒严了,不少人都被带走了!”于归农说道。

“按你说的,谢家已经有准备了,应该不会为难依然的,咱们先耐心点等等消息吧,毕竟现在是个敏感时期,如果连你也牵扯进去了,

依然就算是真的无依无靠了!”唐丽君劝道。

“嗯,也只能这样了!”于归农叹息。

让于归农松一口气的是,镇长一回来就打电话叫于归农去,而谢依然给于归农发了条短信,虽然发完短信继续关机,但是短信的内容让于归农安心,上面只有一句‘还好,勿念!’,于归农火急火燎的去见镇长。

结果他一进镇政府的大门就看到了一则通报,是惩处的,上面镇长的名字赫然在列,不过最严重的竟然是之前帮着郑小兵的那帮人,有好几个都做了免职处理,镇长只是给了警告处分,于归农看到这东西更加的担心,几乎是冲进镇长办公室的,好在镇长现在也没工夫去计较,只是让于归农坐下,他走过去小心翼翼的反锁了门,才过来坐下说道:

“现在看样子省里要来个一窝端了,这次的篓子可捅大了,郑小兵惹完祸,大家跟着倒霉。”

“到底是怎么一回事?我去过依然家,整个军属大院都戒严了,不过依然给我发了短信,要我别担心!”于归农说道。

“这次的事情比较麻烦,郑家和谢家的情况我是不清楚,不过市里和镇里的情况我多少了解一些,镇里被处分的多数都是拉帮结派的,而且都是把证据坐实了的,你刚刚在门口应该也看到了我是个警告处分了吧?”镇长问道。

“是,我还纳闷呢,怎么连您也跟着吃瓜烙了?”于归农问道。

“我这算是轻的了,要不是镇上和上面没有人能接管,再加上我和谢家牵扯不深,估计我也没啥好下场,不过这次镇里的大清洗也算是解决了我的一些问题,市里面就更不用说了,小于你知道咱们省有多少个市吗?”镇长问道。

二十一个!”于归农有些犹豫的说道。

“是,一共二十一个市但是这次省里调查和整顿的竟然有六个市那么多,你想想比四分之一还多啊,这说明什么?”镇长问道。

“郑小兵这次的事儿惹的这么大?”于归农试探性的问道。

“不,郑小兵只是个引子,触发全局的引子!”镇长说道。

“您的意思是省里本身就对各市的情况有所了解,而且局势紧绷,整个的形式就是一个火药桶,然后郑小兵恰好点燃了这个火药桶,让省里有了整顿的借口?”于归农分析道。

“嗯,不光是这样,可能连军区也都介入了!”镇长别有深意的说道。

“那我们现在能做什么?”于归农问道。

“静观其变吧!不然搅进去肯定没有好结果!你也别参合啊,别到时候吃不了兜着走!”镇长警告于归农。

于归农的神色一变,但是很快就恢复了笑脸,没有表态,但是镇长知道这句话对于归农还是起了警示作用的。

“对了,这么多坏消息里还是有一个好消息的!”镇长说道。

“什么消息,该不会是根据地的申报过了吧?”于归农问道。

“你小子还真聪明,就是这个,初审是过了,需要我们提出更具体,更多细节的东西,你看看有没有什么好提议?”镇长问道。

“镇长,既然都交给镇里了,那镇里就是拥有监管权了,这些不都应该是由镇里来准备吗?”于归农问道。

“你小子,有小算盘还不打算实说,再说你看看镇里现在免职的有多少,七八个吧,这些部门怎么办?还要重新选拔负责人,重新交接工作,哪里有那个闲人去管你那点破事儿,归根结底也是龟村的事情,你就都管了吧,我给你权利了,到时候弄好了直接给我,我给你报上去。”镇长没好气的说道。

“镇长,你看我这一天也挺多事儿的,你也知道咱村和龟村不少事情牵扯精力呢,我这已经把所有的都交给镇里了,您又弄回来的,我哪有时间啊,再说了,这村里的规划我说了也不算,村民的谋生路子也没着落啊!”于归农狡猾的说道。

推荐阅读: 留守男人不寂寞寡妇的私密日记

新书推荐:《 荒村野性》《 纵情乡野》《 乡村艳妇》《 乡村女教师