亲,双击屏幕即可自动滚动
当前位置:首页  »  村官:艳满杏花村 » 和镇长谈买卖

和镇长谈买卖

【聪明的你一秒记住:女村长 Nvcunzhang.com 】

你这小子,我就知道,当初你让镇里申报就别有用心,现在事情成了,开始露出小伎俩了不是?”镇长骂道。爱叀頙殩

“我哪敢跟您露出小伎俩啊,我这不是跟您商量嘛!”于归农赔着笑脸说道。

“说吧,倒是什么条件,我先听听,我可先说好了,如果太过分了,我可不答应!”镇长说道。

“我怎么能跟您谈条件呢!没有那样的事儿!”于归农讨好的说道。

“嗯!”镇长还比较满意的点了点头,可是他第二下还没点下来,于归农又接着说道檑:

“我就是和您谈一桩买卖!”

镇长的脸色一变,不过又压制回来了,心里暗骂,小兔羔子,算计到我头上了,要不是看在谢家的份上,你能在这里跟我侃侃而谈?谢家现在还不知道是什么情况呢,万一真倒了哼哼,我怕是也帮不了你多久了,你小子最好聪明点,趁这次一次立正,省的以后找麻烦。

“说吧!”镇长低声说道轰。

“您看东西我们都交给镇里了,估计到时候肯定是要盖个博物馆的,外地有游览参观的,博物馆是要收门票的!”于归农正说着镇长打断他。

“门票是镇里的收入,你总不能让镇里光投资没回报吧?”镇长不悦的说道。

“当然,您误会了,我说的不是门票,而是人,博物馆建起来的话,卖门票需要人,管理上也需要人,当然还有一些解说员啊,我想外面来的,肯定没有当地人对龟村了解,如果您允许的话,收入都是镇里的,但是人员的安排我希望您能从龟村考虑,至于开支嘛当然是由镇里支付了!”于归农说道。

“你倒是肥水不流外人田,这个也是个不错的主意,可以考虑!”镇长说道。

“第二!”于归农说,镇长再次打断他。

“怎么还有第二?”镇长这次明显的脸色不好看了,于归农也顾不上了,眼下龟村是头等大事,尤其是这个节骨眼上,谢家的情况也不是很明朗,不如趁着谢家还有余威,赶紧让镇长把事儿办了才是正理儿。

“您看,我这也都是为了龟村发展!”于归农笑嘻嘻的说道。

“行了,你说吧!”镇长说道。

“您看,龟村这博物馆盖起来了是不是村里得动土,索性就一起将村民的房子改造了吧,您是没看见那些村民的屋子都破成什么样子了,我记得靠山屯之前就有一次坍塌,您也不希望将来在建成的根据地上再有类似的事情发生了吧?”于归农问道。

“光是建一个博物馆就要不少钱,再给村民盖房子,镇里怕是拿不出那么多!”镇长搪塞道。

“镇长,我给您算比帐,博物馆盖好了要用电吧,当然还有冬天的取暖,夏天的避暑,这还不算,您总要修条路到村里吧,修路引起村民房子的坍塌是要赔的吧,万一再死个人那就更多了吧?”于归农问道。

“就算是你说的那样,你想过吗?但是规划找专业人士这一项就要不少钱,而且你当镇里的费用是那么好划拨的吗?”镇长没好气的说道。

“只要您费用到,规划我找专业人士,分文不取,而且博物馆的用电,取暖避暑我全包了!”于归农大气的说道。

“你可别反悔!”镇长说道。

“当然!”于归农点头。

“行吧!”镇长点头了。

“最后一条!”于归农说道。

“等会,你小子还没完没了是不是,怎么还有啊?”镇长这次真的怒了。

“您先听我说完,这个是要您个批准,但是不会影响镇里的收入,是这样的,博物馆要是盖好了,周围的配套设施得完整吧,比如吃饭的地方,镇里肯定不会再出钱建这些,我就想能不能让龟村来做这个。

既解决了留守人员问题,又解决了村子里的致富路径,当然还有一些围绕着根据地的规划,我是想如果周边做的好一些,来的人就多了,门票卖的就好,镇里是不是也多一些收入,这是个双赢的局面!”于归农说道。

“话是不错,但是都给了你们,镇里的收入也就那些,和投资一比也就是一个收回成本的事儿,这么便宜的事情谁都想捞,恐怕这块

承诺给你们不那么容易!”镇长提高了门槛说道。

“这个我也考虑过,镇长,您看这样行不行,博物馆工作的村民开支由外围来负担,但我们会保证她们的工作质量,另外再加上博物馆的日常维缮,毕竟时间久了,肯定是要维护的!这些都是要用钱的。

我也考虑过,镇里划拨的费用也就是一次性的,多了肯定不批,少了到时候也不够用,如果再加上维缮的话,肯定是不能够的,那这部分就由外围承担!这样我也解决了剩余村民的工作和收入问题,镇里也解决了后顾之忧。”于归农说道。

“小于啊,龟村是个比较偏远的村子,现在改成根据地建了博物馆估计也没有几个人知道啊!”镇长并不接于归农的话,突然抛出这么一句。

“靠山屯也是这么发展起来的,我们可以现在靠山屯的游客里打广告!”于归农说道。

“可是那要很长一部分时间啊,镇里的投入很大,你也知道镇里的钱,一向都是一个萝卜一个坑,如果长时间的钱回不来,那镇里的其他扶贫项目也继续不了,我这个责任可担待不起啊!”镇长说道。

“那您是不是有了更好的建议?”于归农知道镇长这是有话要说。

“你小子不是人脉很广吗?可以在电视或者报纸上打一打广告,这样知名度就起来了,去龟村的人自然就多了!”镇长给于归农开方子说道。

于归农心里骂道,我呸,废话,我也知道上电视、上报纸打知名度快,但是那是要人民币的,老子哪有那些闲钱给你整,当初靠山屯都没有整呢,更何况龟村的主要收入还是镇里的,这不明白着要我掏钱出来吗?现在电视台和报纸哪一个不动则上万?添点钱都够把龟村翻新了,我还用在这看你的脸子和你说小话?

不过于归农是什么人啊,他没有和镇长撕破脸,他还得争取啊,毕竟龟村人的生计都在他的一念之间,还得是镇长说了算的,于归农心里再不愿意也得扯开笑脸说道:

“镇长,您看,这打广告得不少钱,这龟村一开始就是花钱,之前培训的时候费用都是靠山屯出的,我也不能再拿靠山屯村民的利益去贴龟村了是不?本来两个村子的融合就比较困难,现在又要涉及到自身利益了,难保村民不会有不满,万一有个啥激进的情绪就不好了!”

“你小子少懵我,你们那个度假村还是蛮热闹的,山珍那个连锁店销路也很好,既然你都说跟我谈买卖了,是不是双方都提出条件才对?你提了三个,我才提了一个,也算是照顾你为龟村出谋划策费尽心力了,反正我就是这个条件,你同意,那你的条件我就同意,你不同意那就一切免谈!”镇长把话说的很硬,没了回旋的余地。

于归农一听心就凉了半截,镇长把自己身边的情况摸的很透,看样子已经没了讨价还价的可能,可是眼下龟村的事情迫在眉睫,自己能等,龟村不能等,镇长也正是看清了这点,才来了这个条件,为今之计只有先答应下来,再想办法了,于归农皱着眉头考虑了一会回道:

“成交!镇长咱是不是得签个协议啊?”

“行,你小子连我也不放心,完了你弄好协议找审批的吧,开过会就算正式通过了!”镇长说道。

“那我就先走了,我得先找人弄个规划啥的,您看一眼!”于归农说道。

“去吧!”镇长也不送。

于归农出了镇长的门口站住,他看着那扇面很清楚的知道,看镇长的这个架势很明显,如果谢家倒了,除非有利益驱使,否则绝对不会再帮着自己了,但是于归农倒也不怕,镇长,你可是有段好戏在我手里呢,于归农想起了上次的狸猫换太子微微一笑,有些准备总是好的。

于归农在外面盘算着镇长,镇长在里面也一样动着脑筋,他很清楚于归农绝对不会是个好相与的角色,那小子聪明关系又多,谢家如果倒了,他势必会没了靠山,到时候谁上位还不一定,但暂时自己一定不会与他撕破脸,毕竟谢家那边还没有消息。

推荐阅读: 妻子的付出 全能姐夫 婚外贪欢

新书推荐:《 乡野春潮》《 留守村长的艳福 》《 荒村野性》《 诱惑人的好嫂子