亲,双击屏幕即可自动滚动
当前位置:首页  »  村官:艳满杏花村 » 老娘们掐架

老娘们掐架

【聪明的你一秒记住:女村长 Nvcunzhang.com 】

表哥的媳妇安排了,剩下的事情就好解决了,三个人再次回来到村公所,差不多全村能动的都来了,各种各样的山珍被分门别类的放到篮子里,有干货有鲜货,几个村干部忙的不亦乐乎,于归农暗自庆幸得亏找了几个人帮忙,要不要是自己收的话得忙死了。爱覔璩淽

于归农把郝颖留在村公所帮忙,自己和表哥两个人去了试验田,毕竟不能所有的事情都要人家赵院长带着人干,怎么的自己这边也得出两个人干活啊,表哥因为媳妇的事情格外兴奋,干起活来也很卖力气,于归农看着表哥特别想笑,但是碍于表哥这么辛苦的帮自己他还是忍下了。

多了两个人,活计就快了很多,很快几个大棚就支了起来,于归农和表哥负责固定,而赵院长则带着人去安装设备,明天这个大棚就正式使用了,到时候会找一些村里比较能干的妇女来学习种植和养护。

一群人正忙活着呢,突然葛花气喘吁吁的跑了来,边跑边喊:

“不好了!峥”

“于主任不好了!”

于归农气葛花的毛毛躁躁在赵院长面前又丢了人,于是没好气的说道:

“于主任挺好的,葛花,你就不能稳当点吗?客”

“稳当不了了,打起来了!”葛花说道。

“什么?谁打起来了?”于归农一惊问道。

“村干部和丁家媳妇,还有候家媳妇!”葛花说道。

“怎么还三伙儿啊?”于归农问道。

“哎呀,别问了,赶紧去看看吧!晚了得出人命!”葛花急的来拽于归农。

“郝颖呢?”于归农问道。

“在边上劝呢,也不敢近前,都出血了!”葛花说道。

“你们村这么猛啊!归农,赶紧去看看吧,我在这帮忙,没事儿!”表哥说道。

“行,表哥你多担待点,回头我请你吃饭!”于归农说道。

“你赶紧去吧!”表哥说。

于归农和葛花一路飞奔,村公所门口已经没了长队,院子里围了一堆的人,进都进不去,于归农急的骂道:

“都他妈给我让开,你们都想死啊!”

听到于归农骂人了,瞬间村公所门口闪出一条路,于归农走了进去,但是围观的人没有一个离开的,都等着看热闹呢。于归农进去一看,地上坐着一个,衣服都扯破了,头发也披散着,脸上有血口子,鼻子也出了血,是其中的一个村干部。离她不远还有两个人滚打在一起,一边打还一边骂着:

“马勒戈壁的,让你嘴欠!”

“你他妈的不干人事,还不”

“要你妈逼的管,你妈逼的事逼!”

“你这是坑大伙呢,老鼠屎!”

颖看到于归农来了说道:

“你可算来了,唉,别打了唉,于主任来了!”

两个人都愣了一下,看了于归农一眼,又接着厮打了起来,还更加猛烈的互骂着:

“傻比,松手,于主任来了!”

“尼玛个逼,不松,我非打的你渣都蹦出来。”

“草尼玛,我不把你逼打出来,我今天就不姓丁。”

“指不定谁把谁逼打出来呢,看你那欠草样儿!”

于归农见状很是沉得住气。

“郝颖,关门!”

“谁给我拿把凳子!郝颖我渴了,给我倒点水去!”

郝颖关了门,村干部拿了凳子给于归农,另一个村干部倒了水给他,于归农就在凳子上翘着二郎腿,喝着水看着两个人厮打,不时的还加一句评论:

“丁嫂,你得使劲抓她,对,抓她**!”

“侯嫂,你打不过不会咬啊!上去咬她!”

“揪她头发,对,都揪光,让她出不了门。”

“对

,挠她,必须往脸上挠,破相了才好。”

郝颖和村干部被于归农整的几乎要笑场了,两个人也都停下了手,怔怔的看着于归农。

“打够了?我还没看够呢,你们继续!”于归农喝着水悠哉的说道。

“于主任,你啥意思!”丁家媳妇问道。

“于主任,你咋还煽风点火呢?”候家媳妇说道。

“我看你俩挺爱打的,我合计我得让你俩打够啊!不然你们多不痛快啊!”于归农挖苦道。

有村干部忍不住,噗呲的乐出了声,但很快就被大家杀人的目光给顶了回去。

“都够了吧,你和郝颖留下说说情况!其他人去把外面看热闹扒窗户的,给我弄下去!”于归农冷冷的说道。

等屋子里,就剩下了坐在地上的村干部,丁家媳妇、候家媳妇和郝颖,于归农的神色冷了下来。

“都他妈的放着好日子不过,要作死是吧,行,先说说为啥吧!”

大家都不吭声了,于归农可没有耐心等着,他对郝颖说道:

“你说吧!”

郝颖倒是不怕得罪人,看了地上三人一眼,把事情的经过一五一十的说了,原来丁家媳妇看山珍是按斤收的,就在自己家山珍里做了手脚,她倒是不嫌费劲,在山珍里掺了好多小石子,村干部收的时候发现称里有石子,以为是她后面候家媳妇的,一问候家媳妇就急了,直接就把她给指了出来。

丁家媳妇先是不承认,好在收她的山珍时,正好没有麻袋了,所以就摆脚边了,一扒开她送来的山珍,里面全是小石子,这下她赖不掉了,就撒起了泼,先是和村干部撕扯了起来,村干部毕竟年纪大了些,而丁家媳妇又出了名的厉害,村干部没几个回合就败下阵来,但是丁家媳妇并没有因此而结束,反而闹的更大发将矛头指向了候家媳妇。

她埋怨候家媳妇多管闲事,候家媳妇当然也不是个省油的灯,然后就有了于归农进门的那一幕了,两个狠茬子滚在地上打了半个多小时。于归农看着两个人此刻也很是狼狈,衣服破了,丁家媳妇的胸罩都散出来了,两个人的脸上大片的划痕都见血了,眼眶有青有红的,头发也都散了,地上还有好几撮不知道谁的头发。

“我当上村主任以来,一直都在忙着找项目给村里致富,还真没整顿下咱村的风气,怎么滴,真以为我说话了是吧,我这头拱地的找钱,你们就拉我后腿是吧?行!我说下处理决定吧,本来山珍呢,是按照市价的四成价格收的,刨去钱心菊和李秀秀的人工还有市场租赁的钱,应该还剩下一成,我打算把这钱投到养殖上,让咱村都能免费参加养殖。

现在我有新决定了,第一,村里的山珍收购所有人还是按照四成的价格收,而丁家和候家按照两成!”于归农冷声道。

“凭什么?”丁家媳妇先叫了起来。

“就凭你拿参了石子的山珍糊弄村干部,这东西要是卖到城里是砸我们的招牌,咱村在城里的经销点都得受牵连,你这是拖咱村的后腿,两成的价格要不散户来收还多一些,你爱来不来,村里不差你一个!”于归农呵斥道。

丁家媳妇没了声响,候家媳妇一听自己也受了牵连也不干了,她倒是没大声,只是小声问:

“我是举报的,怎么还跟着她吃瓜烙了!”

“侯嫂,有些事情,我留了面子,怕丢村里的人,所以才没挑破的,她拖村里的后腿,你也好不到哪去,你好自为之吧!”于归农说道。

候家媳妇一听就知道于归农指的是自己偷设备的事情,一下没了言语,整个人堆在那了。

“还有第二!”于归农说道。

“还有!”侯家媳妇和丁家媳妇两个人异口同声的叫道。

“当然还有,既然要整顿风气,那就彻底点,给你们个教训。第二,村里的养殖试验你们取消参加的资格,以后如果在村里推广起来,看你们的表现,村里人免费,适当收取你们的费用!”于归农说道。

“啊?”两个人都惊叫起来。

“有意见可以,我不采纳!”于归农直接堵死了他们的嘴!

“李嫂,你是因为给村里收山珍才受伤的,我做主了,这个月

末结余卖山珍的钱回来,从村里的钱里拿出一百给你,就当是补偿吧!”于归农和颜悦色的对坐在地上的村干部说。

李嫂显然很吃惊,说不出话来,眼睛里有委屈的眼泪,但是拼命的点头。郝颖把她扶到了凳子上,等着于归农安排下面的事情。

“郝颖,一会你写个广播稿,把刚才的处理决定给村里广播一下,让村里人都知道知道谁要是拉了村里的后腿,占了村里的便宜,我决不轻饶!另外,今天山珍收购必须尽快结束,我得送到城里,一会儿你找葛花,你们两个也参与进来,加快收购速度。明天早上开个会,葛花总帮村里跑这跑那的,给她个村干部的名头,明天大家投票认可一下!”于归农对郝颖吩咐道。

“成,那你赶紧回试验田吧,那边还等着你呢!”郝颖说道。

“嗯,对了,先广播处理决定然后再继续收啊,算是给大家提个醒儿!”于归农嘱咐道。

“知道了!”郝颖应道。

于归农瞪了丁家媳妇和候家媳妇一眼,开了门,一看不少看热闹的都规规矩矩的在院子里等着呢,他心情稍微好了一些,但依旧冷着脸离开了村公所。不一会广播里就把处理决定公布了,这以后于归农在靠山屯算是彻底的树立了威信,再也不敢有没把他放在眼里的了,村里的泼辣货见到他,都很客气的打招呼,于归农有事情找她们帮忙也有求必应。

(今天的最后一更奉上,这章的灵感来源于我在车站看到的一对凶悍的人,呼呼,明天于归农也很威武,更精彩哦!)

推荐阅读: 村官:艳满杏花村乡村欲爱

新书推荐:《 恋上嫂子的床 》《 乡村欲爱》《 美女老师的同居诱惑》《 艳绝乡村