亲,双击屏幕即可自动滚动
当前位置:首页  »  村官:艳满杏花村 » 两个滑溜滑的

两个滑溜滑的

【聪明的你一秒记住:女村长 Nvcunzhang.com 】

温馨提示:

1、章节内容中不要含章节标题;

2、为了避免您的稿件丢失,请勿在线直接创作;

3、如果您使用d写作,为了保证上传作品格式正确,建议您从d中复制出内容后,在“记事本”等工具中“粘贴-复制”一次后再粘贴到此处上传。

通知栎:

2012年7月9日(周一)中午12时起,vip内容单章字数下限从2000字提升为3000字,望广大作者注意存稿。祝您阅读愉快!于归农领着胡教授到了蒋欣住的地方,于归农心中也打鼓,毕竟这之前闹出那么大的乱子,也不知道这姑娘到底是什么性格,反正那晚上看起来是脾气不咋好,如果这姑娘真的虎逼朝天的,不给胡教授面子,这要是闹上了,自己这人就丢大发了,连带着胡教授也都知道了,想到这于归农打定主意,装傻,这是唯一的办法了。

于归农进院子的时候,蒋欣正好要往外走,和于归农走了个照面,本来昨天两个人见面的时候天色就有点黑,加上于归农再喝了酒,虽然蒋欣把于归农扶到屋子里,可是压根就没睁眼儿瞧过于归农,只是看了个大概,所以这于归农今天进院子的时候,蒋欣只觉得他有点眼熟,并没有想起他就是昨天那个流氓,毕竟于归农早上好好收拾了一下,还换了衣服,伪装的还算不错。

可是当蒋欣看到后面的胡教授的时候,马上就联想到了这个人是谁,本来微笑的脸,一下子就拉了下来,冷飕飕的看着于归农,于归农都觉得后脊梁凉的瘆人,但他还是假装不记得所有微笑说道涪:

“请问,你就是蒋欣吧?”

“我是蒋欣!”蒋欣脸色冷冷的说道。

“胡教授,你好,好久不见了!”蒋欣越过于归农和胡教授打招呼。

“哎呀,是你这个小丫头啊,你老师派你出来了,也好,走吧咱去看看那些原材料,你老师可是答应我好久了,都没送我作品,就跟我说缺材料,这下子要是成了的话我可得多要两件!”胡教授高兴的说。

“胡教授,你也太贪心了,老师的东西都是精益求精的,一件已经是瑰宝了,哪还能多要几件!”蒋欣玩笑说道。

“小丫头,护着你老师!”胡教授笑嗔道。

“要不我怎么是老师的学生呢!”蒋欣也笑道。

于归农一听就知道,看样子这胡教授和蒋欣是相当的熟了,于归农的心慢慢的放到了肚子里,只要这胡教授和蒋欣熟,蒋欣就暂时不会发飙,至少她也怕丢了面子,所以于归农的戒备心就松了许多。

“走吧,去看看东西!”胡教授说道。

“好!”蒋欣应道。

于归农也不插话,这个时候他选择能少说话就少说话,少招惹这个姑奶奶,不过于归农不经意见,目光还是很猥琐的扫过了蒋欣的前胸口,他对那里面白花花的风景,可是记忆犹新,喝酒喝的都忘了自己睡哪儿了,独独却记住了那里的美妙。

好在蒋欣顾着和胡教授说话,没有看到于归农的小动作,于归农领着二人往村公所走,蒋欣一看,这路也不对啊,不说树根都在山脚那边吗?怎么还往村公所走,尤其是她一看到领路的于归农就气不打一处来,如果不是胡教授在的话,她还真想上去给于归农两巴掌,可是碍于情面,这也不是啥光彩的事儿,她只得忍着。

“胡教授,不是说在山上嘛,怎么往回走了?”蒋欣终于忍不住问道。

“啊,昨天于主任带人挖了两个出来,那东西不好挖你也知道,他们这的树龄都比较长,根也大,所以呢提前弄出来两个,给你做个样品,让你看下质量,你也知道那玩意儿不能在阳光下暴晒,所以就弄到了村公所先存放着。”胡教授说道。

“额,那好吧,先看看品类再说!”蒋欣说道。

蒋欣到了村公所,终于见到了于归农和村民挖出的连着好长根须的大树根,一共两个,这两个可是费了不少劲呢,从蒋欣的眼神里,于归农就知道,这次是来财了,蒋欣是满眼的惊讶和欣喜,这摸摸,那看看,仿佛发现了宝贝一样。

于归农不懂根雕,他当然不知道价值,可是在行家眼里,这么大的根茎还这么完整的真的不多见,蒋欣甚至眼睛里已经有了雏形了,她惊喜的说道:

“这太棒了,老师肯定很喜欢!还有吗?怎么卖?”

“这个可不卖,这是于主任送我的!”胡教授马上护住说道。

“额,胡教授,看您,怎么这样啊!”蒋欣不乐意的说道。

“这样的,山上还有不少,你先出个价儿吧,我们也没卖过!”于归农适时的说道。

蒋欣看了眼于归农沉默了一下说道:

“这个东西,我没看到实物真不好出价,就拿这个来说吧,一般会给到五百左右,如果都按这个质量的品类,我们就五百一个收,如果比这小的,就另算,主要得看形状!”

“你这丫头,上这来杀价了,我虽然不如你懂行,可是至少也知道你老师收这东西一般都很高价的,难得这么好的,你上来就砍掉一半儿啊,如果是你老师在,至少得给一千!”胡教授这个时候替于归农说话了。

“胡教授!”蒋欣不满的叫道。

“没办法,那人家手软,这是人家送我的,旁边还一个呢,我怎么也得替人家说几句实话啊!”胡教授笑道。

“这样吧,你东西挖出来,我现场估价!”蒋欣狡猾的说道。

“算了吧,这东西,我不卖了!”于归农突然说道。

蒋欣一下子愣住了,她没有想到于归农突然改变主意了,蒋欣的脸再次冷的下来问道:

“你什么意思?不卖你联系我老师,忽悠我们啊!”

“做生意讲究一个诚意,欺负我们不懂行,就乱压价,不知道谁在忽悠谁?”于归农寸步不让的说道。

“你!这东西本来就是估价来的,因形状而已,你以为大市场批发啊,统一标价!”蒋欣辩解道。“刚才如果不是胡教授说话了,你不也就压价了吗?”于归农一针见血的说道。

“我!”蒋欣气的说不出话了。

蒋欣经常帮老师出来挑这些材料,可以说是很滑溜的一个采购者了,她人漂亮,又懂行,话也说的到位,所以说一直都是无往不利,可是这次碰到于归农算是碰到了铁板了,一来有胡教授在一旁帮腔,二来于归农是个比她更滑溜的人。

蒋欣顶多就是在采买这一块儿经手的比较多,可是于归农呢,他都和什么人打交道,那些人连眼睫毛都是空的,到处都是心眼子,所以这蒋欣滑溜的道行照比于归农这个老泥鳅就差远了,只一个回合就败下阵来了。

“要不这样吧,蒋欣,你也实打实的,这两边我都是认识才互相介绍过来的,于归农呢,正常挖,你正常估价,谁也别藏着掖着,都实在点!”胡教授给打个圆场。

“行,冲胡教授这句,我这边差不了!”于归农率先说道。

于归农努力表现的很大度,让人觉得他是爷们退一步很正常,可是实际上于归农一点亏都没吃,本来他就是把这些树根要卖的,只要比卖柴禾多,就算挣钱了,他呢还假装自己不咋情愿卖的,一副得得嗖嗖的样子,这蒋欣最后因为胡教授的话也只好妥协,毕竟人家和自己老师是很好的朋友,如果自己不给面子了,老师那里也说不过去。

“行吧,我问一下,这样的大概还有多少?”蒋欣问道。

“百八十个的总是有的!”于归农说道。

“什么?”蒋欣惊叫道。

于归农被蒋欣吓了一跳,到是胡教授比较淡定,仿佛早知道蒋欣会这样了,蒋欣忽然问道:

“那得挖多少天啊,再说了,一下子都起出来也不行啊,老师那里没有那么大的地方处理!”

“找个仓库堆起来呗!有啥不能处理的!”于归农不解的问道。

“真要那么容易就好了!”蒋欣没好气的瞪了于归农一眼。

于归农被蒋欣瞪的闭上了嘴,后来蒋欣也觉得于归农是因为不了解才说这样的话的,她才解释道:

“这些树根,回来后要经过特殊处理的,先要用特殊的东西浸泡,浸泡的时候一点也不能露出来,然后去皮,等待自然干燥,等完全干燥了,才能开始雕刻!这个过程非常复杂和漫长,所以这么大的数量我们是根本消化不了的!不然就得等上好长时间了!”

“等时间长可不行,靠山屯和向阳村中间的隧道等不了,两个月内,这些树根必须起出来!”于归农说道。

“那可真没办法了,一旦树根过久暴露在空气中,挥发水分后容易干裂,如果裂开了,那就没有了雕刻的价值了!那个时候就只能当柴烧了!”蒋欣担心的说道。

(抱歉,今天写的晚了,刚刚写完一更,明天补吧!)

..

推荐阅读: 大山深处的女人好色艳妇

新书推荐:《 乱欲》《 乡村猎艳》《 和嫂子同居的日子》《 乡野美色