亲,双击屏幕即可自动滚动
当前位置:首页  »  村官:艳满杏花村 » 落魄的何家班

落魄的何家班

【聪明的你一秒记住:女村长 Nvcunzhang.com 】

“要不我去问问?”古云凤说道。爱睍莼璩

“那还用说啊,赶紧去问,问出来了,有奖励!”于归农说道。

不一会古云凤得意的回来了,于归农一看古云凤那样子嘚嘚瑟瑟的,就知道一准是要到号码了,于归农说:

“看你这个娘们得瑟的,你别再弄个停机的号!”

“我都试验过了,就是那个班主!”古云凤笑的春风得意的坐在于归农的腿上辂。

“行,等我谈完了就奖励你!”于归农在古云凤的腰上掐了一把。

“得了吧,不逗你了,我去忙了,号码给你!”古云凤递了纸条过去。

于归农拿着手机按号码拨了过去问道嬲:

“是何家班的班主吗?”

“何家班散了!”对方仅说了一句就挂断了。

于归农这个郁闷,这古云凤不是说试验过吗?她是怎么试验的?于归农耐着性子又打了过去说道:

“你先别挂啊,我是想谈长期合作的!”

“啥长期合作啊,人都走没了,还咋唱啊!”那个班主忧伤的说道。

“人走了可以再找啊,无非就是为了生计,我以前看过你们唱戏,觉得很好才来找你们的,你们当初学戏是为了啥,不就是喜欢吗?现在有个机会,既能唱戏又能赚钱,何乐而不为呢?”于归农劝解道。

“唱戏赚钱,那是过去了,现在再唱下去都揭不开锅了!”那个班主说道。

“我这有个度假村还有个村子却唱戏的表演,我不说按场次收钱,场地免费提供,门票的钱分三份,政府一份,村里一份,你们戏班一份,我保守估计,戏班二十个人一个月分两万是没有问题的,就是说一个人一个月保底一千,至于你们是按角儿分还是怎么分我不管,但我保证,肯定到你班主手的,至少两万。而且除了过年,天天得开工!”于归农说道。

“你没跟我说笑话吧?”那班主说道。

“你可以先带几个人来试试!挑一天你不忙的时候,我派车接你,管饭,如果你觉得不行,咱再撤,你什么都不耽误!就是临时找几个人!就当玩票了!”于归农说道。

“行,我就信你一回!”班主说。

“我们这个地方叫龟村,另外还有个演出的地方叫靠山屯,我是村里的主任叫于归农,我给你我号码,定好了打给我!戏台我这边出钱给你搭!”于归农说道。

“好,我去张罗角儿去!”那人说道。

“行,我等你消息!”于归农挂了手机。

古云凰不知道什么时候进来的一直在旁边听着,她问道:

“为什么不先跟镇里打个招呼?万一他要是不让呢?”

“我得把戏班都安排妥当了再打招呼,到时候他就算不让还可以在靠山屯整,但这事双赢的事情,镇长不会那么傻,为了拆我的台去这么做的,而且他现在还搞不清我的水有多深,轻易不敢招惹我。如果戏班不安排妥当了,这一切都是白说,咱弄什么都是白玩!”于归农说道。

“可是我刚才听你和他对话,貌似对方不怎么想来!”古云凰说道。

“何家班解散了,那班主已经没了信心,也许是怕不挣钱还耽误了现在挣钱的营生,也怕我忽悠他,所以有些犹豫不决,不过我已经给了他许诺了,希望他能给个面子吧,这样我也就不用费劲再找其他了,我之前看过何家班表演,还是不错的,至少我了解,真要到外面去找,麻烦不说,唱的怎么样我们也不知道!”于归农解释道。

这何家班的班主也真是上心了,一个小时后就给于归农来联系了,说第三天后中午就能过来,于归农倒也敞亮,直接说中午饭在村里吃,接着于归农就紧锣密鼓的开始找人搭建戏台子,农村嘛,木材还是很多的,没有用多久,两天就出来了一个结实的简易戏台子,随时拆随时走的那种。

三天后于归农派大宝去接的何家班,一行只有六个人到了这里,很简单的几样器具,估计也就是临时凑出来的,二胡、打板什么的小几样,一个长的比较妖娆的女子,一个中年人带头,于归农派大宝去接的,于归农知道何家班是一脉传承的,那班主就是本家

的,他很热情的迎过去:

“何班主,你好,我是龟村的村主任叫于归农!”

“你好,于主任,我听说过你,能把穷乡僻壤变成风水宝地,本事可不小,说实话要不是悄悄打听了一下,我还真不敢来啊!”何班主说道。

“我这一直都盼着你们来,戏台子可是早早就搭好等着了。今天下午我会在两个村里通知,到时候能来多少人不好说,不过今天作为试验,我想门票就三折吧,二十块钱,今天的所有收入你们都可以带走!”于归农说道。

“啊?二十?你没开玩笑吧?”何班主吃惊的说道。

不光是何班主,就连他身后的几个人也都吃惊的望着于归农,于归农很淡然的笑着,其实于归农早就想好了,咱既然开戏园子,就走个高端,不是什么人都能进的,来这的都是城里人,都不差钱儿,你整的越神秘,越高端,他们就越觉得吸引,这样才有好的效果。

于归农当然也知道这何班主为啥惊讶了,于归农之前有打听过,请个戏班唱三天是管吃管住的给两千块钱,一个好一点的戏班一般都二十多人,角儿和班主是拿大头的,也就是能分到个三百左右,其他人就比较少了,有学徒的也就是个混吃混喝,要不怎么说戏班子散了呢,也是真维持不下去了。

“这边嘛要打造成高端的戏园子,如果可行的话,那个大厅会做个改造,一个能容纳百人的戏园子,你们一个星期在这边,一个星期在靠山屯,两边演出,不过到时候的戏码可就多了,你们可得多准备着点!一个晚上两个小时的演出!来这里的都是城里有钱来消费的,肯定不会差钱儿,关键是戏好不好,人家买不买账!”于归农说道。

“行,于主任,我听你的,今天咱就开锣,中午饭都别吃了,该开嗓的开嗓,吊一吊,下午再吃!”班主说道。“你的队伍你安排吧,有需要什么的就打我手机,我现在带你们去戏台!”于归农说道。

那个妖娆的女人看着于归农眼睛闪烁,而于归农此刻的心思都在戏台那边,压根就没看她,严格的说从他们从车上下来,于归农的注意力只在班主那,别人都是一闪而过,没机会看清!

下午三点多,于归农在村里的小饭店招待了何家班,因为晚上要开锣,所以都没有喝酒,于归农这才打量着这一行人,那女人也就三十岁左右,很妩媚妖娆的感觉,但何班主说她是唱青衣的,还有一个男子长相清秀,只是年纪有些大了,看起来四十多岁,何班主给介绍说他是唱反串的,还有一个眼睛细小的,另外两个都很普通,和班主说是班里拉胡琴的。

何班主说自己唱的是丑角,其实于归农压根就不是很懂这些,只是听着何班主介绍,自己跟着点头,很快这一顿饭就吃好了,何班主一行人回了博物馆,已经接近晚饭时分的博物馆已经算是关门了只有大厅开着灯,应何班主的要求,把原来的冷光换成了暖光,一下子气氛就出来了。

于归农更有心的是,让大宝和许满囤连带着靠山屯还有一名司机,往返了两趟从靠山屯拉来了三十几个游客,特意来花钱买票来听戏的,于归农让大宝事先做来了说明,说是三折的试听票,说戏班还在试用期,先给大家过了瘾,城里人都好凑热闹,一听就都要求过来了。

而龟村本身下午就还有一些游客,在下午观光的时候也得到消息,就都没有走,纷纷在龟村订了村屋住了下来,就为了看看农村晚间的大戏是什么样子的,门票二十块钱对于这些城里人都不算什么,所以里里外外的六十几个人,这一晚上的门票就卖了一千二,何班主眼睛都红了,其他何家班的成员也都跟什么似得,于归农笑呵呵的把钱递了过去。

(今天的第一更上传完毕,大家有木有看出什么呢?新的女人出现了木有?风情万种的有木有?特别羡慕唱戏的那种眼波流离,婀娜多姿的身段!鎏湮想要荷包,求勾搭,求包养,求大大大的荷包!)

推荐阅读: 村官:艳满杏花村乡村欲爱

新书推荐:《 纵情乡野》《 妻子的付出 》《 全能姐夫 》《 轻微疯狂