亲,双击屏幕即可自动滚动
当前位置:首页  »  出轨的男人 » 律师的感叹

律师的感叹

【聪明的你一秒记住:女村长 Nvcunzhang.com 】

过了一会儿,方仲舒平静下来,问那个矮点的孕妇,说,月儿,你怎么来了?什么时候到的?

那个叫月儿的孕妇笨拙地转回身来,从包里拿出几条中华烟,递到方仲舒的手上,说,我是昨天到的,在柳叶姐姐那儿住下的。又说,这是我们夫人让我给你带来的,说让你少抽点儿,对身体不好呢。

方仲舒接过来,说,我知道,正打算戒了呢。你身子不方便,飞来飞去的,对孩子不好。

月儿说,我们夫人怕你寂寞,再胡思乱想的,就让我带着孩子来看看你。你还好吗?

方仲舒笑笑说,我很好,你们不用担心。又问,你们夫人还好吗?

月儿说,她很好,正在忙你的事呢。我们夫人让我告诉你,她已经请了全香港最好的律师,要为你辩护呢。她还说,你尽管放宽心,她不管用什么办法也要把你保出去呢。

方仲舒凄惨地笑了,微微摇摇头说,算了,你回去告诉她,别白费力气了,大陆的事情你们不懂。又问另一个孕妇,说,柳叶,你还好吗?还上班吗?

那个叫柳叶的孕妇点点头,把提着的一个大袋子交给他,说,你一直抽着烟,猛地一下戒了对身体也不好,还是少抽点,慢慢地戒。这里头都是些吃的东西,你留着随时吃点,省得想家。又说,我还好,现在还上着班呢,我打算下个月就不上了,在家养着。

方仲舒说,也好,你自己在家,要懂得自己照顾自己,要吸取上次的教训啊。

柳叶说,我知道,小心着呢。再说有韩姐照顾我呢,你就放心吧。韩姐一直都很挂着你的,也要来看你,我没让她来。你不会怪我吧?

方仲舒笑着说,咋能呢,家里那一大摊子事儿就够她忙得了,还来干什么?

柳叶说,我们老不放心你呢,韩姐和我说,你是个离不开女人的人,在这儿又闷又寂寞,怕把你憋坏了,她还要进来陪你呢。

方仲舒笑了,说,瞧你们说的,当我是在住旅馆呐,可以随便找人陪啊?再说了,我就那么没出息啊?有你们这些人关心我,我就很知足了。又问,你见过你姐吗?她还好吧?

柳叶说,见过,她搬了家,到她单位分的房子里住去了。她听说了你的事,也挺着急的,又没空来,让我给你捎话,说艳艳在那边一切都好,亏了林姐照顾呢,让你放心。

方仲舒点点头,说,方雪呢?她怎么没和你们一块来?

柳叶说,你走了以后,林姐就把方雪姐办到香港去了,户口关系什么的都转走了。还要给我办,我挂着你,怕我也走了没人来看你,就没答应。

方仲舒说,方雪怎么就那么痛快地去了?

柳叶说,她和我不一样,她是林姐她们公司的人,还得去上班呢,不去还行?

月儿说,夫人也不让方雪姐上班了,让她和我住在一起呢。这次听说要来看你,她也要来,夫人不让,说她快到日子了,要她好好休息呢。

方仲舒点点头,微微一笑,说,也好。你回去告诉林姐她们,不要挂着我,我在这儿挺好的。你们生了以后,千万想着给我来个信儿,也好让我放心。

月儿说,我们知道,你放心好了。夫人还让我告诉你,不管你以后怎么样,只要你能出去,就别在这边干了,干脆辞职到香港定居,她要把集团总裁的职务让给你呢,那边一切都给你办好了。柳叶姐姐要是愿意,也一块去。

方仲舒说,我要是去了,那么多人,怎么住啊?

月儿说,我们夫人早安排好了,住不过来,可以再买套别墅。不过就是你要受累,得两边跑了。

方仲舒笑了,尽管笑得很凄惨,也很勉强。他说,我知道了,你们回去吧,好好注意身体,也替我谢谢林姐。又亲着那小男孩的脸蛋儿说,芳月,好好听奶奶妈妈干妈和娘娘的话,快快长大了,好顶起咱们家的大梁啊。

那男孩虽然听不懂他说的是啥意思,但还是很有礼貌地点了点头,就拽着月儿的手往外走,一边走,还一边回头看,依依不舍的样子。

等她们走后,方仲舒回过头来问我,律师同志,你说我的情况会怎么判?总不至于杀头吧?

对他提出的这个问题,我竟无言以对。因为我很清楚,像方仲舒这样的人,在现有的干部队伍中并不是个别的,对他们的问题,要想查清楚是很难的。且不说他们之间唇齿相依,相互牵连,官官相护,无法取证,就是已经暴露出来的那些事,又当怎么来定性呢?说贪污?可他们并没有贪污的事实;说受贿?似乎他们并没有主动地去索贿。那就只有一个巨额财产来源不明的罪行了,而这样的罪名对他们来说,似乎又显得太过于轻巧。至于他们**女人的事儿,不管有多少,权色交易也罢,钱色交易也罢,都是你情我愿的、周瑜打黄盖的事儿,民不告官不究的,谁能管得了?说到底,也就是个生活作风腐化,成不了多大的罪名。看来,单从法律的角度是很难来严惩他们的了。

我盯着慢慢走出去的两个孕妇和一个孩子,心里真为她们感到不值,可又无法劝说什么,我不明白,这些女人到底是怎么了?怎么那么痴情呢?为何连点起码的自我保护意识和伦理道德底线都没有呢?对这样一个花心的男人,她们都是受过高等教育的人,怎么就那么心甘情愿地被他深深的迷惑和玩弄而不能自拔呢?

唉!这些单纯的可怜的痴心的鬼迷心窍的女人哟!

(全本完)

推荐阅读: 善良的嫂子 年轻的嫂子恋上嫂子的床

新书推荐:《 乱欲》《 换爱黄小兰》《 婚外沉沦》《 年轻的嫂子