亲,双击屏幕即可自动滚动
当前位置:首页  »  村官:艳满杏花村 » 于归农的道道

于归农的道道

【聪明的你一秒记住:女村长 Nvcunzhang.com 】

于归农和古云凤、古云凰两姐妹又碰了一下戏班子和二人转的演出费用,最后古云凰指出了于归农的一个错处。爱睍莼璩

“归农,你还有一块的支出没有算!”古云凰说道。

“哪里?”于归农问道。

“你当初说包吃包住吧?你这收入分四份,他们三十,镇里三十,村里三十,还有十是给靠山屯的,包住还好说,可是这吃的费用,三十多个人呢,还有给做饭的两个人,是不是也得跟咱要钱,这一算下来,得不少钱呢!”古云凰说道。

“这个我之前就考虑过,我跟镇里说有百分之十是给靠山屯的,可是具体这部分给不给,只有靠山屯那里清楚,找个明天把帐做平就行,这部分足矣负担他们的饭钱了,另外村里那些个孩子的钱应该也勉强够了!再者,我想村里是不是有愿意在下了工之后晚上来兼职的,就在剧场里工作俩小时!”于归农说道塍。

“怎么个兼职法?”古云凤问道。

“我想过,村里一天的事儿也不少,大家都挺累的,要大家工作一天了晚上到剧场帮忙是肯定不行的,但是白天肯定也有不少人的工作不那么累,又想多挣点儿钱花花的,晚上到剧场就给卖点烟酒茶之类的,一共就俩小时,东西呢由超市赊着,一个晚上卖出去多少咱给提成!”于归农说道。

“那超市的东西一个晚上也卖不了多少钱啊,都是小本经营的!”古云凰问道栗。

“傻呀,到了那里面,还能按超市的价格卖啊,怎么的也得加三分之一的价格啊,这三分之一的价格算是咱的额外收入,再分出三分之一给晚上工作的提成,剩下的就贴补村里的老人和孩子,如果再有剩余,就在村里存着,万一有点啥事也好有个应急的。”于归农说道。

“这个好,咱又多了项额外的收入,唉,我说,于归农你咋有那么多的道道呢?”古云凤夸道。

“我这道道还有着呢,以后你就知道了!这个张罗着打零工的人选就交给你了!明天一准儿给我弄出来啊!”于归农在古云凤脸上摸了一把。

于归农安排好了这些回了自己的住处,葛花早就脱的那叫一个干净等在被窝里了,不用问,于归农肯定是折腾半宿,第二天早上起来的时候,于归农刚一出屋,就被祖奶奶一盆洗脸水泼了一头,于归农也没言语,祖奶奶黑着脸进了屋。

倒是葛花挺意外的,于归农就把之前已经有好几回,祖奶奶都没得睡的事儿说了,葛花捂着嘴偷笑说着于归农活该,于归农无可奈何换了衣服,古云凤同情的送来早餐还不忘挖苦于归农说道:

“祖奶奶说,你再这么折腾就搬出去啊,她怕你短命死屋里,她说过去那皇帝都那么死的!”

葛花本来正喝着粥,听完古云凤这一句,一口粥就喷了出来,笑的不行了,古云凤责怪道:

“你小心点,别弄我身上!”

“不是,这祖奶奶也太狠了!”葛花边笑边说道。

“唉!”于归农叹了一口气,早饭都没吃就出门了。

没到中午古云凤就火急火燎的找于归农来了,于归农问:

“人都找好了吗?”

“我就是为这个事儿来的,这下还麻烦了!”古云凤说道。

“咋了?”于归农问。

“这村里的娘们一听说有外快赚,都争着抢着的,平时让干一点额外的都嫌累,这下子,跟打了鸡血似的,都说晚上有空,有精神,都赶上一窝子夜猫子了!”古云凤说道。

“那你挑了没有啊?”于归农问道。

“没啊,咋挑啊,挑这个,那个挑事儿,挑那个,这个又不服!”古云凤犯难了。

“我倒是有个主意!”于归农笑了说道。

“啥主意啊,你赶紧说,别让我跟着这帮娘们操心,这拉拉扯扯的我袖子都快让她们给撕开了!”古云凤郁闷的说道。

“你啊,把所有人都叫上!”于归农说道。

“啥?那剧场里还不得开锅啊,再说都挎个篮子,哪有那么多人买啊!”古云凤说道。

“你一晚上安排八个人,一楼四个,二楼俩,三楼俩,这不

就分开了嘛!都排好表,一天八个,当天的卖了多少,第二天早上到超市结算,超市就忙活点,提前给他们把东西都备好,晚上开场一清点交接就完了!”于归农说道。

“唉对呀!我怎么没想到呢,那茶水呢?”古云凤问道。

“我想咱就不弄那个费劲的玩意儿了,就都从超市弄饮料来卖吧,这样也省的麻烦,真要弄个热水瓶子满哪走,玩意给谁烫了,咱还得出医药费,现在天也不冷,也用不着热的啥的,等天冷一点,咱看情况再说!”

“再一个,你一会儿和钱心菊联系一下,所一下门票的事儿!让她通知度假村里头,看戏头一排的门票是九十,第二排是八十,第三排是七十,第四排往后都是六十。二层和三层不都是单独的小包间嘛,二层的门票包间同样是九十,三层的包间的门票是七十!你明白了没有?”于归农问道。

“啊?这票价还不一样啊?”古云凤问道。

“嗯,我和邻村的铁匠说好了,下午就能把放桌子上的牌送来,还有门票也都印好了,这个是我前天想到直接就去了印票的地方弄的,下午估计也能送过来!到时候凭票入座!都有号的,多一个咱都不往里放!”

“虽说这么弄是又多了不少钱,但怎么整的这么麻烦啊?”古云凤问道。

“也不算麻烦,这么做固然我们卖票和统计的时候要多一些事情,但是你想啊,都是一样的票价谁不愿意往前坐啊,都往前面挤搞不好就得打起来,咱索性就价高者得,城里人就爱整这个和别人不一样的,这叫身份地位的象征,咱就满足他们这点愿望。

这不也顺便就把钱挣到手了,只是卖票的,你得找个麻利机灵的,再一个,你联系钱心菊的时候和她说清楚了,得确定她明白了啊,我这还有不少事儿呢,你要是听明白了,就按着办吧!”于归农说道。

“行,我明白了,伺候局儿的我排个表,然后找个机灵能干的卖票,钱心菊那边我能给她讲明白!放心吧!”古云凤说道。

于归农见古云凤这么安排完了,自己又去了剧场,里里外外的又都熟悉了一下,正好铁匠把那三十四铁牌送来了,于归农一看,正好,楼下一桌是五个人,第一排是四桌,于归农放好一到四的铁牌,然后是第二排,一直放到第五排,正好二十个号码。

于归农又拿着牌子去楼上,二层的四个包间都很大,都是能容纳十人的,于归农在门口挂好了二楼一到四的号码牌又去了三层,三层一共是十个包间,于归农同样的依次挂号三楼一到十的号码牌。

于归农早先把门票的颜色都分的很清楚了,一楼的一排是红色的,二排是蓝色的,三排是黄色的,剩下的都是绿色的,而二楼的门票是橘色的,三楼的门票是紫色的,这样一来卖票的人只要熟悉了,就不会给错票,而到了场内也容易识别客人到底是哪个区域的。

等古云凤和古云凰看到门票的时候都对于归农竖起了大拇指,这于归农的心思还真是细腻,这于归农的道道儿就是层出不穷,都是些新鲜的玩意儿,让人一下子就吃惊了。

就连何家班的班主也都惊讶了,不愧是一个村的领导者,做事情都如此缜密,于归农对于大家的称赞只是笑笑,他此刻可没心思听这些,他还有更多的要安排。

于归农和古云凤又一顿研究,决定直接给靠山屯送一些票过去,就是由靠山屯代卖,这样就可以留一些好的位置给靠山屯,基本上两个村的位置是各家占一半,而靠山屯那边门票的售卖要比龟村早三个小时,也就是说如果有多卖了,或者剩余了,正好龟村这边可以补齐,两边手机联系,啥也不耽误。

于归农一听说两边售票的人安排完可乐了,靠山屯那边安排的是古招男,而龟村这边安排的竟然是古招弟,这两姐妹可好,都凑一块了,不过于归农倒是觉得这样也好,至少沟通起来不会有问题,哪头多了哪头少了,这两姐妹都会互相协调。

(看样子时间是不够了,所以再爆一更吧,剩下的明天爆!要记得支持鎏湮哦!)

推荐阅读: 小寡妇帝国总裁的宝贝宠妻

新书推荐:《 大山深处的女人》《 出轨的妻子》《 出轨男女》《 乡村欲爱