亲,双击屏幕即可自动滚动
当前位置:首页  »  村官:艳满杏花村 » 与林红玉比算计

与林红玉比算计

【聪明的你一秒记住:女村长 Nvcunzhang.com 】

于归农每天都和村干部开会,商量村里的致富项目,一点一点的规划着度假村的蓝图,同时又不停的打电话招商,村干部也是各自发挥强项,可是于归农在村里忙了一个月既没等到来投资的企业,也没有等来上任的委任状。爱覔璩淽

这着实令于归农奇怪,要说没有投资的企业到还说的过去,毕竟靠山屯没有壮劳力又靠山根,这很正常,但是一般来说镇里任命个村长,委任状也就是一个星期就到了,这都一个月了委任的文件还没有到,于归农心里开始画魂儿。

郝颖见于归农每天神不守舍的也知道是因为什么,想了想决定偷偷去镇里给于归农打听打听,郝颖花了五十块钱买了两条破烟,打听的结果是上边有人阻碍了这件事儿,郝颖一听赶紧回到村里告诉了于归农,于归农与郝颖一商量,上次于镇长对于归农的态度还是不错的,于归农决定直接去找于镇长问个明白。

这次于归农既没有找唐丽君也没有找谢依然,于归农着实很光火,费劲千辛万苦的终于竞选成功了,却迟迟扣着委任状,如果自己因为这事儿再去找两个女人,自己都觉得脸上无光,于归农憋了一口气,自己这次谁也不找,就看看凭什么就不给自己这个委任状。

于归农到了镇政府,在办公大楼楼下犹豫了一下,想着自己应该怎么措辞来询问镇长自己的委任状,正想着呢,后边响起了一个让他恶心万分的刺耳的声音:

“来问自己的委任状吗?你不是挺有能耐的吗?”林红玉从他身后走了过来。

“你管我?”于归农没有好脸色。

“想去问镇长?估计他也犯难吧!看样子你得罪了不少人呢!”林红玉面露不屑的说道。

“你知道些什么?”于归农问道。

“反正比你知道的多!”林红玉说完趾高气扬的上了楼。

于归农憋了一肚子的气,又不得不咽下去,林红玉走了他跟谁撒气去,何况自己一会还得见镇长,得情绪好一点啊,于归农拿着自己的两个手指头,勉强着自己向上戳着自己的嘴角,露出了一个比哭还难看的微笑,算是调整完情绪了,于归农也上了楼直接去了镇长的办公室。

于归农敲了门,随着镇长的请进,步入办公室反手关了门,镇长显然没料到是于归农,愣了一下,忙起身迎了过去。镇长没有像往常一样坐在办公桌后与于归农对话,而是将于归农让到了沙发旁边,两个人坐了下来。

“于镇长,您应该知道我为什么来,虽然有点不好意思,但是委任状迟迟不到,我这工作不是太好开展啊!”于归农直接就开门见山的说了。

“小于啊,工作不好做了?受了委屈了?”于镇长并不接话,而是变相的岔开了话题。

“委屈到没有,可是名不正言不顺的工作还真不好开展,尤其咱村现在要招商引资,我的身份及其敏感,人家就是谈,也得找个能拍板定事情的人谈吧,我这算什么啊!”于归农苦笑道。

“小于啊,人这一辈子总是要经历一些困难时期的,男人嘛,心胸开阔些,格局要大一点才能成大事嘛,不过咱私下里说,我也是从基层上来的,也遇过这样的事情,小于你是不是在乡里得罪了什么人了?”于镇长开导完于归农突然冒出这么一句话。

“于镇长,你说我一个委培大学生,毕业了就到靠山屯了,有什么机会接触外界啊,唯一一次出去就是和一建打交道,一建的唐总还是可怜村里才给修了路,我能得罪什么人啊!”于归农抱怨道。

于镇长沉默了,于镇长这些日子也在想这个事情,他们报上去的委任状迟迟没有审批回来,他就侧面的打听了一下,只是打听出上面不是很满意于归农做这个村主任,其他的什么也没打听出来,于镇长其实私下里还是很看好于归农的,他欣赏这小子的能力和魄力,有年轻人不服输的劲头,将来一定能成大器。

“这样吧,小于,我们镇里还在等乡里的消息,我会出面给你解决这个事情,你安心的工作!”于镇长承诺着。

“那行,谢谢镇长,我不耽误您工作了,我先走了!”

于归农起身离开了,虽然于镇长做出了承诺,但是听在于归农的心里就是敷衍了事了,自己还是没有把问题解决了,于归农想到了刚才进门时林红玉的话,看样子林红玉是知道什么的。只是自己到底要不要去找她呢?于归农着实犯了难,姑且不说之前的恩恩怨怨,就是单单林红玉这个女人都让于归农很讨

厌。

为了前途于归农还是硬着头皮敲开了林红玉的门,林红玉一看进来的是于归农,眼里闪过一丝冷笑。

“哎呦,于主任啊,有何赐教?”林红玉出口挖苦道。

“关于委任状,你是不是知道什么?”于归农冷冷的问道。

“怎么?在镇长那碰钉子了?你不是无所不能吗?现在想起我来了?”林红玉的神色也冷了起来。

“你愿意说就说,不说拉倒!”于归农突然强硬了起来。

于归农这是在和林红玉玩心理战术,林红玉显然知道于归农为什么来镇里,而她表现的明显是知道些内幕消息的,她就是要拿这些消息来吊于归农的胃口,她想的就是给自己报仇,所以才有了在楼下的那一幕,她必须成功的引诱于归农来找自己。

但是于归农不是傻子,他清楚的知道林红玉是什么人,自己不会平白无故给她出气的,自己是要得到一些东西才来找他的,所以他也来了个欲擒故纵,让林红玉不得不说。

“等一下,你不想知道你在乡里得罪谁了吗?”林红玉成功的止住了于归农的脚步。

“说出来我听听!”于归农平淡的道。

“想套我的话儿吗?”林红玉冷笑道。

“那你说不说?”于归农问道。

“想知道,也可以,明天下午来找我!”林红玉说道。

于归农心想不是吧,又来,你还真是不长记性,但表面上于归农装的没事儿人一样:

“给我你的手机号吧,到时候打给你确定你在我就来!”于归农说道。

林红玉拿起桌上的名牌给了于归农就忙自己的了,仿佛于归农不存在一般,于归农也不和她一般见识,转身就下楼走了。

于归农知道林红玉可不是什么省油的灯,明天弄不好就是个陷阱呢,但是自己别无选择,总要赌一把的,于归农想起了唐丽君说的现在都是高科技时代了,突然见计上心来,于归农直接去了市里,在商场里买了支超长电量的录音笔,据说录个四十八小时都没有问题。于归农又给卢大军打了电话,他知道自从上次那事儿后,卢大军现在绝对是自己强有力的盟友,卢大军急急忙忙的赶来了,于归农大致和卢大军说了情况,卢大军‘吃吃’的坏笑:

“女人是祸水啊,兄弟,我听我媳妇说你在村里都有名啊,现在都到镇里了!”卢大军羡慕道。

“屁,我是被逼无奈,懂不,无奈!”于归农没好气的说道。

“是,无奈!”卢大军根本就不信。

于归农询问了卢大军是不是会用手机的通话录音功能,两个人演练了好几遍,终于万无一失,于归农才放下心来,又和卢大军商定了时间和地点,这事儿算是妥了。

其实于归农这么做主要是怕林红玉报复,他首先想到的是林红玉找几个人揍他一顿,这算是轻的,如果林红玉狠一点,找些人带走他,万一把他弄死了他多赔啊,所以他弄个录音笔留下证据,可是万一录音笔被发现了呢,他就带了手机到时候就一直和卢大军通着话,就又是一份录音证据,双保险。

(猜到接下来的事情了吗?你收藏了吗?你收藏我加倍更新哦!)

推荐阅读: 山村野情 采阴老婆出轨

新书推荐:《 超级诱惑》《 换妻俱乐部 》《 诱惑人的好嫂子》《 荒村野性